Раз воронёнок у навоза, Телегу взглядом проводив, Спросил у ворона серьёзно, (Доселе был он молчалив):
«Чего же не хватает людям? С утра в трудах, всё для еды. Навоз клевать они не будут, А поискать, как я и ты, Готового, чего такого, Желания, как видно, нет. Ведь проще жить на всём готовом. Так и живём мы триста лет!»
Хоть глуп и мал, сыночек, ростом, Один ответ был на вопрос -- «Жить по-людски -- всегда не просто!… Молчи, сынок, и… клюй навоз!»
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Вс 2 Сен 2018 - 11:56), всего редактировалось 1 раз(а)
владимир шебзухов Осваиваю фразы
Сообщения : 256 Возраст : 66 Откуда : Россия Москва Работа : пенсионер
Тема: Re: Владимир Шебзухов Стихи,сказки Сб 8 Мар 2014 - 15:00
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8-м Мартом!!! Владимир Шебзухов Ты — Женщина! И все-ж прости, Что на оставшемся Пути, Как ты была, так ты и есть — Мой Светлый Ангел во плоти!
Гуляя, попал, как-то, ослик под дождик. Ох, как тяжелы эти капли дождя! От боли вдруг вспомнил про маленький зонтик, Что взял он с собою... и, видно, не зря.
Cтал, прячась от капель, о зонтике думать: «Теперь стало больно, наверно, ему! И надо же капать так недружелюбно, Чтоб всем было больно?! Зачем, почему?!»
Но без дружелюбия им не остаться. Пусть маленький домик, а всё ж приютит. Когда же в нём ослик сумел оказаться, Стал слушать, как дождик по крыше стучит.
А сделанный вывод, как прежде, не новый. Не зонтик, так домик жалеет опять. От капель, чтоб домику не было больно, Решил он собою его закрывать.
«Ах, бедненький ослик! – кричал медвежонок – Ведь больно от капель на крыше, поди!» Ответом само прозвучало невольно: «Кому-то же в жизни должно повезти!
Спасая других, забываешь о боли... И тем я судьбе благодарен своей, Теперь стал сильнее, чем зонтик, и домик… А больно должно быть тому, кто сильней!»
.
Последний раз редактировалось: владимир шебзухов (Пн 29 Май 2017 - 17:28), всего редактировалось 1 раз(а)
владимир шебзухов Осваиваю фразы
Сообщения : 256 Возраст : 66 Откуда : Россия Москва Работа : пенсионер
По пустыне шёл рыцарь отважный. Шёл под солнцем три дня... без еды. Но, герой, что испытывал жажду, Лишь мечтал о глоточке воды…
Может, путь был к воде боле длинным, Но, поняв вдруг, что это не сон, Видит воин такую картину – Спит у озера, сладко... дракон.
Был дракон не простой, а трёхглавый. Вынув мигом из ножен свой меч, Что не раз приносил -- только славу, Уж готов рыцарь головы сечь!
Полетела глава у дракона… В ярой схватке – ещё голова... Вдруг от третьей главы, громким звоном, Прозвучали такие слова –
«А чего же хотел ты здесь, рыцарь?» И дракона ответ удивил – «Мне из озера нужно напиться! Я три дня и три ночи не пил!»
Звонче прежнего голос драконий, С возмущением и горячо, Прогремел – «Непутёвый ты воин! Ну, так пил бы, а я тут причём?»
читает автор (с концерта)
.......... Классные часы на разные темы • любой, 6-11 класс • классный час , презентация Представляю для проведения классного часа притчу "Рыцарь и Дракон". Притча оформлена в виде презентации на основе материала Владимира Шебзухова. Презентация содержит 8 слайдов. Можно применять на классных часах, при проведении родительских собраний и внеклассных мероприятий.
Лиса дала совет ежу: «Послушай, что тебе скажу, Колючки уж давно не в моде, Что шуба в зной – не по погоде! Ты б к парикмахеру сходил, И попросил его, чтоб сбрил Твои немодные иголки, О коих лишь дурные толки. Пусть подстрижёт «под черепаху»... Увидишь, как вокруг все ахнут!»
Из леса в город ёж помчался, Стыдясь, от моды, мол, отстал. Советы слышал он нечасто, Когда ж сову вдруг повстречал, Спросил её, права ль лиса – Колючки, нынче, уж не в моде? Ответила сова: «Ты сам, На вид, зверёк не глупый, вроде, На свете, чай, немало жил. Глядишь, и дале поживёшь… Коль к парикмахеру идёшь, Уж попроси, чтоб освежил, Он, после стрижки, всё лосьоном – Морковным, яблочным, медовым…»
– За что же мне такая честь?
– Чтоб всё вкусней… лисе поесть! В.Шебзухов басня "Сова, лиса и ёж" читает Света 7лет