ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Серийные сердоболы.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
avatar

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Серийные сердоболы.   Пт 16 Ноя 2012 - 11:10

Задолбали по-глупому сердобольные люди. Я сейчас совсем не о тех, кто выдёргивает деньги из семьи, чтобы помочь ободранному алкашу у метро насшибать на бутылку вкусной и питательной водки, и не о тех, кто переводит деньги заведомым авантюристам с жалобными фотографиями детей-инвалидов. Это их деньги, пусть хоть подотрутся ими — всё равно опустившийся пьянчужка не может без водки, а профессиональный жулик не пойдёт в управдомы. Я о тех, кто своим слюнявым и безмозглым доброхотством буквально губит тех, кому вроде бы хочет помочь. Примеры? Их есть у меня.

* * *

Здоровая 25-летняя девочка Маша без работы и семьи сидит у матери-разведёнки на шее. «Бе-е-едненькая!» — блеет хор родственных тётенек и маминых подруг и начинает водить вокруг неё хороводы. У девочки нет модных тряпок? Конечно, нужно купить! Ведь она молодая, а это так важно — быть прилично одетой и уверенной в себе. Новый ноутбук? Самый дорогой и хороший, конечно, ведь от старого у неё давно только депрессия! На работу? Конечно, по знакомству, на тёплое место —перекладывать бумажки и отвечать на звонки. Правда, проработает она там месяц-два — и уволится в слезах. Родственницы затянут хором: «Какие все гады, требуют от бедной девочки невозможного!»

Такие вот «сердобольные» родственники увлечённо хвалили нашу молодую семью — мол, какие молодцы, ответственные, работящие, уже и без родителей себя обеспечивают. Долго обещали к первому дню рождения ребёнка сделать очень дорогой подарок, а потом пришли, мусоля открытку с зайчиками из ближнего киоска: «Мнэ-э-э… Вы знаете, Маша опять работу потеряла… Вот мы подумали, им ремонт нужно делать…» Ремонт, правда, так и не сделали, зато Маша развеяла депрессию шопинг-туром.

И ведь они же, старательно загнавшие её в это болото, через несколько лет будут вздыхать: ох-ох-ох, Машенька-то, ни семьи, ни работы… Бе-е-едненькая!

* * *

Мальчик Петя, родительский любимчик, с детства шпана шпаной — драки, хулиганка, воровство по мелочи. И опять в защиту: «Он просто не такой, как все! Он энергичный, непоседливый! Конечно, ему трудно сидеть в классе! И вообще, это на него полезли, а та девочка просто сама под руку подвернулась, он не виноват!» Петю облизывали, а он, чувствуя себя на 100% правым, продолжал творить, что левая пятка захочет, вытирая ноги о «лохов».

Когда засветил первый реальный срок — избитые в сопли парень и девушка в парке плюс неудачная попытка изнасилования, — недоразвитые сердоболы вскинулись с криком: «Мальчику жизнь загубить хотят!» Плачи, стоны, челобитные от всех, включая недавних учительниц, которых мальчик, гыгыкая, матом посылал. По характеристике — ну ангел с крылышками, несчастный парень, оступился, ни в чём не виноват. Отделался условным — и из зала суда прямо в объятия любящих родных, подставляя щёки для восторженных поцелуев. Герой!

Через полтора года — пьяная драка стенка на стенку. Один труп, а Петя с расколотой головой остался овощем на койке. И снова вздохи, скрежет зубовный: «Как же это оно? Что же за жизнь-то такая?» — ну, и далее по тексту.

* * *

У подруги отец — алкоголик. Попытался завязать только после того, как услышал от дочери: пока он пьёт, её больше не увидит. Взял себя в руки, стал что-то делать, отдавал дочери все деньги, чтобы было меньше соблазна. Вроде стал приходить в себя, а потом соседи-доброхоты, видно, сунули бутылку: «Ну что ты мучаешься, болезный?» Он её, сорвавшись, и выпил разом. Алкогольное отравление, летальный исход.

* * *

Или вот есть такой Вася — давно и прочно наркоман. Причём если вы сейчас представили такого трогательного мальчика-доходягу с синяками под глазами, выброшенного жизнью на обочину, попали пальцем в небо. Вася — это такой жирный, заросший кабаньей щетиной хряк с маленькими хитрыми глазками. И он не на обочине жизни. Он ведь «несчастненький», он же «больной человек» — как же такому не подставить шею? Вася отлично живёт у родных или у друзей — жрёт, спит, смотрит телевизор или играет, не думая о том хотя бы, чтоб пошуршать по хозяйству. У него полно друзей, причём не наркоманов, как можно подумать, а нормальных ребят из нормальных семей. Он всегда в центре событий: накидался он опять или нет, что случилось в прошлый раз, когда он пришёл вообще неадекватный, и что с ним делать, а то весна, и у него будет обострение аллергии…

Естественно, Вася всем должен, и все знают, что он не подумает отдавать, но ведь он же «больной человек», «ему можно». Зато они таскают его в турпоходы, поездки, культурные вылазки (естественно, за свой счёт) — искали бы и работу, если бы Вася не был принципиальным бездельником. У Васи даже есть девушка — и не обморочная наркоманка, а спортсменка-комсомолка, которая трогательно «борется за него», забирая в невменяемом состоянии из наркоманских «ям», вымогая деньги у родителей, чтобы уложить его в клинику. Там Вася с удовольствием полежит недельку, снимет ломку, почистит организм, потом выйдет, займёт под честное слово денег и снова вмажется — причём все это знают, но «надеются на чудо».

А ведь будь фантастическая ситуация — добейся они своего, собери бы Вася волю в кулак, завяжи навсегда с веществами, найди работу… Кому бы он стал после этого нужен? Друзьям? О чём с ним говорить — сколько глушителей приварил за смену? Или какие тапки купил на зарплату? Или где отдыхал (там же, где и все)? Денег ему? Ещё чего — сам заработает! Куда-то взять? Да на хрена, пусть дома сидит. И зачем спортсменке-комсомолке заурядный парень «понедельник-пятница-работа-дом», которых она, не задумываясь, отшивает пачками? Это прививаемое чувство сильнее любой иглы — не «я убогий мудак, добровольно спускаю жизнь в унитаз», а «я больной, я несчастный, я же не виноват».

* * *

Одумайтесь, сердоболы! Куда вы со своей «добротой» лезете? К кому? Гады, вы ведь не помогаете — вы убиваете! Только себя ещё считаете святее Папы Римского.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Кулёна Наипушистейшая
Покоряю предложения
avatar

Женщина Сообщения : 3307

СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   Пт 16 Ноя 2012 - 11:11

Предлагаю поговорить по теме. Всегда ли помощь-благо?

Текст не мой- я не автор))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Alya
Осваиваю фразы
avatar

Женщина Сообщения : 443
Возраст : 34
Откуда : Амурская область

СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   Сб 17 Ноя 2012 - 6:37

Я всю дорогу думала,что текст твой))

Читала сквозь слёзы,у меня такая ситуация была-сердоболами были родители мужа,результатом было 5лет поиска работы,достойной их сыночка,кое как леченый ребёнок(на пенсию много не налечишь),про мои нервы и здоровье молчу,попытки развода(при том что реально любим друг друга),т. е. потенциально я могла оставить их любимого внука без отца,мне скоро 30,а у нас до сих пор нет своего жилья и как следствие не рожаю второго ребёнка список могу продолжать бесконечно.Не знаю толи мои молитвы помогли,то ли любовь победила,то ли у мужа мозги заработали,в общем сейчас у нас всё отлично,но молодость то не вернёшь и здоровье,да и обиды как бы я их от себя не отгоняла периодически всплывают.Не раз задавалась вопросом-что это было?слепая материнская любовь или наобород пофигизм,дал денег и совесть спокойна?
Вернуться к началу Перейти вниз
Фунтяшка
Осваиваю фразы
avatar

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   Сб 17 Ноя 2012 - 11:50

Таня, это статьи пропитаны какой-то злобой и ненавистью. Эта и та, которая в соседней теме. Тут никакой заботой не пахнет, это так, выливание своего раздражения.
По поводу того, что обсуждается. Я сама с таким столкнулась вопросом, "всегда ли полезна помощь?". Не всегда, и часто это не помощь, а толкание в пропасть. Но не нужно озлобляться на всех вокруг. Если товарищ просит денег, а они ему во вред, то нужно попытаться дать ему то, что будет на пользу. Что это может быть? Тут смотреть по ситуации. Но не пройти мимо, плюнув в его сторону, помощь ведь не только деньги, порой и словом спасти можно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Miss_Kapriss
Эксперт
avatar

Женщина Сообщения : 2670

СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   Сб 17 Ноя 2012 - 12:36

Фунтяшка пишет:
Если товарищ просит денег, а они ему во вред, то нужно попытаться дать ему то, что будет на пользу. Что это может быть? Тут смотреть по ситуации. Но не пройти мимо, плюнув в его сторону, помощь ведь не только деньги, порой и словом спасти можно.

Если человеку нужна водка - ему нужна именно водка. Я сталкивалась с этим много раз, и могу точно сказать - если человек не хочет лечиться/меняться и т.д. , то никакая помощь ему не поможет .У них позиция такая: "хочешь помочь- дай денег на водку" (это к примеру, вместо слова "водка" можно подставлять любые понятия).
Откуда я знаю? У мужа двоюродный брат - типичный алкаш. В свои 30 лет он сменил наверное, 50 мест работы. Везде работает до первой зарплаты. При этом, правды ради нужно сказать - руки у него золотые. За что не возьмется - всё может сделать. Его у же и родители, и муж, и бабушка сколько раз пытались кодировать, лечить и т.д. Ему это не надо! Ему нравиться жить так, как он живет. А сколько раз он воровал у своих же родителей? Сколько вещей он вынес из дома и продал? Не сосчитать! Сколько раз они просили всех знакомых взять его на работу. И сколько потом краснели из-за него. И для него единственная помощь - дать денег на бутылку. А лечиться для него - смерти подобно. Он говорит: "Я хочу жить так. Хотите помочь - помогите (деньгами естесственно), не хотите - не лезьте". И у таких людей психология однотипна. Они не считают себя больными. И никакя помощь им не нужна, кроме денег на бутылку/дозу. То же самое, с закоренелыми лентяями - сколько на работу их не устраивай, если они хотят лежать на диване - они будут там лежать до пенсии. Поэтому вскоре все и начинают "плевать" на таких людей, т.к. это "паразиты" (прошу прощения за это слово, но другог не подберешь), которые живут за счет других. И при этом считают, что это нормально и менять ничего не хотят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Наталiа
Покоряю предложения
avatar

Женщина Сообщения : 1547
Возраст : 45
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   Пн 19 Ноя 2012 - 2:46

Мой муж 10 лет честно отработал психиатром - наркологом, поэтому историй про наркоманов и их семьи наслышалась и навидалась. В наркологии есть такое понятие, как "созависимость"-это изменения, которые происходят с членами семей, которые свою жизнь полностью подчиняют алкоголику или наркоману и сами "зарабатывают" себе определ. изменения в психике.
Мне кажется, что некоторые изменения происходят и в головах "особых" родителей, которые часто полностью уходят в болезнь ребёнка, не разрешая жить полноценно себе, которых часто устраивает положение "бедной и несчастной".
А ещё частенько сталкиваешься с родителями, которые не видят недостатков своих детей, слепо потакая всему, что они потребуют. Это я на примере одноклассников своей дочери, когда полкласса родителей на собрании так нахваливают своих чад, что просто диву даёшься. И вырастают из них одни потребители. А потом удивляются "Откуда такие берутся?" Сами и вырастили.

_________________
Хочу чуда! Настаиваю на чуде! Требую чуда! Где моё чудо? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Серийные сердоболы.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Серийные сердоболы.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Беседка-
Перейти:  
© ''Чудо-Форум''. 2010-2015. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог