ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 помощь Изотовой Анюте

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Фунтяшка
Осваиваю фразы
avatar

Женщина Сообщения : 427

СообщениеТема: помощь Изотовой Анюте   Пн 15 Окт 2012 - 11:18

Перепост с http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=78&t=71193&p=8155411#p8155411
к нам обратилась мама девочки из Вязьмы.
предлагаю ее письмо ниже, так как нужд очень много, прошу написать кто может, чем помочь конкретно. Спасибо заранее.


а вот само письмо, понимаю, что длинное, постараюсь выделить списком ниже, что нужно:
" Прошение

Вы, уж извините, пожалуйста, за это письмо, но я действительно просто не

знаю, что мне делать, к кому обратиться.

Нашей семье очень нужна материальная помощь!!!

Нет больше сил смотреть в глаза своему тяжело больному ребенку.

Я Изотова Светлана Юрьевна, мать двоих детей. Я 14 лет отработала в школе учительницей, очень люблю свою работу. Надеюсь, что доченька пойдет самостоятельно и я смогу вернуться к любимой работе.


Анютка инвалид-детства. Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.


Еще 5 лет назад в нашей семье все было нормально. Я и муж работали, растили старшую дочь. Но как говорят - беда одна не приходит. В годы кризиса муж остался без работы, целый год не мог найти постоянное место работы. Сейчас работает, но зарплата маленькая 6-6,5 000т.р в мес.

10 лет назад муж получил серьезную травму позвоночника и теперь на тяжелых и хорошо оплачиваемых работах работать не может.

Но самое страшное. что в 2006 году в семье родился больной ребенок. Я вынуждена была уволиться с работы.

Анечка родилась 6 декабря 2006г.в г.Вязьма. на 6-м месяце беременности. У меня поднялось высокое давление, сбить его врачам не удалось. Решили спасать меня, делать операцию. Девочка тоже родилась живой, но была очень маленькая: вес 950 гр, рост 40см. Состояние - тяжелое. На 14 сутки ее отправили в отделение для недоношенных г.Смоленска, где ребенок находился почти 3 месяца. Долгих три месяца ожидания, волнений - мы надеялись только на лучшее. Выписали Анютку с весом 2.400.

Мы постоянно наблюдались у районных врачей, которые убеждали меня, что все будет хорошо. Но время шло, а девочка не менялась. В 11 месяцев она лежала и ничего не могла сама делать . Я настаивала направить нас в областную больницу.

В 1год Анечке был поставлен диагноз ДЦП. Оформлена инвалидность.

Как жалко, что вовремя никто не подсказал, не направил на лечение. Так много упущено времени .Целый год!!! Такой важный для малыша.

Но девочка оказалась очень отзывчивой на лечения.

В 2010году девочка перенесла две операции на ножках. Оперировались мы по квоте в ортопедическом институте им.Турнера. г .С-Петербург. Операции помогли уменьшить мышечный тонус в ногах, Аня стала становиться на полную стопу, а не на цыпочки, но мышцы были очень слабые. Ведь девочка 5 месяцев пролежала в гипсе.

Теперь после двух операций ребенку необходима хорошая реабилитация.

Есть рекомендации на лечение в специализированных клиниках и ценрах.

Нам рекомендовано лечение в Реацентре г. Самара 3 раза в год, но лечение там платное, каждый курс (3 недели) стоит 87 400 т.р.

Пришел вызов на лечение в специализированный санаторий для детей ДЦП. г.Евпатория, стоимость 167.175.00 т.р., в центр «Ортовита» г.Электросталь, стоимость 58.800 т.р.Жилье нужно снимать (12 000-15 000 т.р за курс лечения).

После операции девочка постоянно ходит в ортопедических приспособлениях, не все из них делают в Смоленске. Так аппарат на тазобедренные суставы мы заказывали 1,5 года назад в Москве в ортопедическом магазине»Огонек» сейчас надо покупать новый тот уже мал (стоит аппарат 36 000т.р) Срок службы аппарата 1 год, т.к ребенок растет. Если его не одевать ,то девочке грозят еще 4 операции на тазобедренных суставах.

Очень нужен костюм «ГРАВИТОН» для занятий ЛФК дома (стоимость 28 950 т.р)

Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ ТАКИХ ДЕТОК, КОГДА ТАКИЕ РАСЦЕНКИ?

Денег нам не хватает даже на лекарства для девочки. Ведь препараты, которые нам прописывают в список льготных не входят,стоят очень дорого.

А ведь Анютка не безнадежный ребенок, она очень старается и мы добились больших успехов, но проблем еще очень много, а времени у нас не так уж много, ведь мозг ребенка поддается лечению пока ребенок маленький.

Вся пенсия девочки и небольшая зарплата уходят на нее.

Мы даже не можем позволить поменять старый телевизор, у которого уже не работают кнопки на новый. А девочка очень любит детский канал «Карусель». Стираю я вручную: машинка старая сломалась, а о новой и не мечтаем.

Вокруг дома старенькая, разбитая дорожка, отремонтировать, которую у нас нет денег ни на плитку, ни на цемент с песком. Мы сейчас начали с каждой пенсии покупать по-немножку цемент, ведь помощи ждать неоткуда. Но нам очень тяжело выделить деньги на эти расходы, когда необходимо ехать на очередной курс лечения. А девочке после операций надо ходить больше, а негде и каждый шаг пока дается с трудом.

Очень тяжело становится ухаживать за дочерью.

Мы живем в частном доме. Пока ребенок был маленьким таких проблем не было. Сейчас Ане уже почти 6 лет, девочка рослая (рост 125 см) и в тазике ее уже не искупаешь. Приходится мыть в ванне. Воду после купания надо вручную черпать и выносить на улицу. А у меня, к сожалению, больные почки.

В прошлом году жители улицы начали проводить канализацию. Но проводят не все, очень дорого. В основном, это семьи, где есть материальная возможность. Мы тоже присоединились, потому, что потом будет еще дороже. Честно, говоря, мы очень надеялись, что нам полностью поможет администрация города, ведь, денег-то у нас совсем нет, да и на всей улице Анечка единственный ребенок- инвалид.

А ухаживать за дочерью мне становится все тяжелее.

Администрация города выделила для всех жителей улицы по 50 000 тыс.руб, но ведь эта сумма меньше половины стоимости. Уже дважды собирались деньги на прокладку общей трубы по улице в сумме 58.600 т.р, а еще и внутреннии работы в доме потребуют затрат.

Мы очень надеялись, что одному единственному тяжело больному ребенку помогут провести канализацию за счет города. Для нас сумма в 120 000 тыс руб просто непосильная.

Где же брать- то нам такие деньги?

Ведь доченьку опять надо вести на очередной курс лечения. Чтобы не ухудшелись результаты. Нужно срочно покупать новый ортопедический аппарат в Москве за 36 000 т.р.

Неужели опять придется вручную всю зиму черпать воду из ванны и выносить на улицу ?

Анютка ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! И ОЧЕНЬ СТАРАЕТСЯ.

Аня добрая, веселая девочка. Очень любит слушать, когда ей читают книжки, слушает детские песенки, играет с мягкими игрушками. Врачи говорят, что она обязательно пойдет сама, надо бороться и не терять надежды.

ПОМОГИТЕ НАМ ,ПОЖАЛУЙСТА!

НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!

Как бы тяжело нам не было. Мы надеемся, что все будет хорошо, верим, что есть не равнодушные к чужому горю люди.

МЫ БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Да, хранит ВАС ГОСПОДЬ!!!

Все документы, подтверждающие, тяжелое материальное положение в семье, выписки о заболевании дочери, я высылаю.

Для поиска благотворительной помощи разрешаю использовать в СМИ, включая Интернет, любой из высланных вам документов, в том числе медицинские выписки и фотографии.

Наш адрес: 215110 Смоленская область .г. Вязьма. ул. Степана Разина .дом12

Изотова Светлана Юрьевна тел 8-961-137-35-74


10 октября 2012 г Изотова.С.Ю."
Вернуться к началу Перейти вниз
Сакура
Эксперт
avatar

Женщина Сообщения : 1140
Откуда : Смоленск

СообщениеТема: Re: помощь Изотовой Анюте   Вс 23 Окт 2016 - 23:05

Фунтяшка, как сейчас дела у Анюты?

_________________
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

помощь Изотовой Анюте

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Доска объявлений :: Давайте делать чудеса!-
Перейти:  
© ''Чудо-Форум''. 2010-2015. Все права защищены || При использовании любых материалов активная ссылка на форум строго обязательна

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог